4006163578

新闻中心
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

联系人:刘先生

            13817314322

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 运行中的循环水系统能化学清洗方法

运行中的循环水系统能化学清洗方法

发布者: 发布日期:2020-01-08

循环冷却水系统的清洗分为物理清洗和化学清洗,彻底消除了底泥中各单元的物理清洗,在化学清洗系统条件下进行化学清洗,使冷却水系统正常运行。介绍了冷却循环水系统的化学清洗过程:消毒、除藻、脱泥、酸洗、除垢、中和、污水处理、水洗、预膜、阻垢、杀菌等日常水处理。

首先,消毒、除藻、粘泥剥离,清洗

杀菌和藻类净化的目的是杀灭系统中的绿藻、蓝藻等微生物。同时,系统中的微生物被去除。从冷却塔中加入艾克矿泥剥离剂来杀灭藻类。据持水能力的系统中,一般用量为80 100ppm。就是说,1吨水增加约80-100克;如果你想快速去除藻类和剥离效果,可适当增加剂量。加入煤泥剥离剂后,应及时清除浮水,避免二次沉淀。高效粘泥剥离剂作为杀菌剂和灭藻剂,使用时,用量为100-200ppm。清洗完毕后,用化妆水把浑浊的水清洗干净,直至澄清。

二、除垢、中和放电

冲洗后循环水在洗涤槽中加入艾克洗涤剂,冷却水清洗系统,用1:3050的水,初加,排水将黄色或其他颜色。为了防止药液反应过快,阻断系统,可以间隔30分钟,将糖浆添加3-4次。圆约6-12小时系统。在建议的剂量和时间周期之后,如果再加一次,水变成红色,表明它已经被清洗过。在排除废物之前,用氢氧化钠或苏打水至7-8,这样可以保证污水排放到国家排放标准体系中1-2

三。预膜

水洗合格后,加入艾克冷却水预膜剂预膜处理,提高整个系统的耐腐蚀性能。根据设备结构、材料选择、确定药物的浓度,一般为1吨,增加了约2kg的水。高效预膜剂直接加入到水系统,然后搅拌均匀,再生系统中直到成品膜覆盖。根据搅拌速度、温度、预膜时间设定为12-24小时。膜完成后,通过加水法将高浓度预膜水排出,然后转移到常规水处理中。

上一篇:暂无上一篇
下一篇:暂无下一篇
相关新闻
var u="//tsite-monitor.71360.com/"; _paq.push(['setTrackerUrl', u+'ttotal.php']); _paq.push(['setSiteId', 461]); var d=document, g=d.createElement('script'), s=d.getElementsByTagName('script')[0]; g.type='text/javascript'; g.async=true; g.defer=true; g.src=u+'ttotal.js'; s.parentNode.insertBefore(g,s); })();